SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Sun Jul 22, 2018 5:09 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: Fri Oct 05, 2012 3:49 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 10, 2011 8:22 am
Posts: 153
Добрый день!

Подзабылось за давностью не использования ОК как создавать инструменты.

Live моде выбрал
Tools - Options - Modes везде тоже выбрал Plaza II

Подключился к Plaza II - провайдер Plaza II зеленый

тащу как-смог созданный RIZ2 на Quote Monitor - получаю предложение подключится к IB.

Как правильно создать инструменты RIZ2 и опцион,
например
фьючерс RIZ2 -> RTS-12.12
опцион RI90000BL2 декабрь -> RTS-12.12M171212CA 90000

Спасибо


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 05, 2012 4:09 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Посмотрите еще раз, точно ли все моды в настройках переключились. А то был похожий вопрос недавно. Оказалось провайдер мода остался старый.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 05, 2012 4:33 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 10, 2011 8:22 am
Posts: 153
Dr. Anton Fokin wrote:
Посмотрите еще раз, точно ли все моды в настройках переключились. А то был похожий вопрос недавно. Оказалось провайдер мода остался старый.

Все гораздо хуже ))
Сообразил, что нужно поставить RTS-12.12 в AltSymbol
Что поставить в AltExchange не понятно - оставил пустым - что посоветуете ?

Но заработало.

Начал экспереминтировать с опционом - не идут котиры никак
Сделал дисконнект - коннект провайдера
В ДатаКапуре нажал старт - вылетела портянка с критич. ошибкой и ОК рухнул

К сожалению принт-скрин не сделал

Вопросы:
1. Почему не идут котировки опциона - настроил инструмент по аналогии с фюьчом ?
2. Что для Плазы фьючей Фортс прописать в AltExchange ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 05, 2012 4:47 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Для ответа на эти вопросы нужен Алексей - он делал провайдера для плазы. А он сейчас болеет. Я ему перешлю линк на вопрос. Если до понедельника ответа не будет, напомните, пожалуйста.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 05, 2012 4:55 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 10, 2011 8:22 am
Posts: 153
Dr. Anton Fokin wrote:
Для ответа на эти вопросы нужен Алексей - он делал провайдера для плазы. А он сейчас болеет. Я ему перешлю линк на вопрос. Если до понедельника ответа не будет, напомните, пожалуйста.

Алексей Куров ?

Поймал трабл (конечно, мой отчасти)
- Удалил инструмент из списка списка инструментов
- В КвотеМонтор продолжали идти котировки по уже удаленному инструменту
- Попытался его удалить его оттуда
- получил
Quote:
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at System.Windows.Forms.Control.MarshaledInvoke(Control caller, Delegate method, Object[] args, Boolean synchronous)
at System.Windows.Forms.Control.Invoke(Delegate method, Object[] args)
at System.Windows.Forms.Control.Invoke(Delegate method)
at OpenQuant.Shared.Providers.ProviderHelper.CancelMarketData(IMarketDataProvider provider, Instrument instrument, MarketDataType mdType)
at OpenQuant.QuoteMonitor.QuoteMonitorWindow.<RemoveInstruments>b__1(Object instrumentList)
at System.Threading.QueueUserWorkItemCallback.WaitCallback_Context(Object state)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
at System.Threading.QueueUserWorkItemCallback.System.Threading.IThreadPoolWorkItem.ExecuteWorkItem()
at System.Threading.ThreadPoolWorkQueue.Dispatch()
at System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWaitCallback()


Ну и по Клосе все "естестсвенно" рухнуло с запросом дебугера VS


Attachments:
Файл обмена.JPG
Файл обмена.JPG [ 91 KiB | Viewed 6379 times ]


Last edited by Nikolai on Fri Oct 05, 2012 5:06 pm, edited 1 time in total.
Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Oct 05, 2012 5:05 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 10, 2011 8:22 am
Posts: 153
И еще нужно один траблик поменять - опционы Фортса квалифицируются ОК как "Опционы"
Они являются "ФьючерснымиОпционами" - имхо, это принципиально для опционов - лучше бы поменять
тем более что такая категория уже есть в ОК.

И заапгредить свойство Maturity Инструмента - там пишется дата экспирации
оно DateTime - туда из Плаза2 нужно писать и время экспирации в этот день


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 08, 2012 11:03 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
Окно QuoteMonitor "плохо" реагирует на смену мода (и соответственно) провайдера. Продолжает помнить предыдущего, пока окно не переоткрыть. Такая же история с удаленным инструментом. Мы поработаем над окошком на предмет этих багов.

по поводу плазы... для плагина имеет смысл только Symbol (ну или AltSymbol), по нему находится внутреннее биржевое айди. Все остальные поля инструмента носят информативный характер для декора. Кстати, почему бы просто не импортировать инструменты из плагина?

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group