SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Mon Sep 24, 2018 7:17 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Oct 23, 2012 3:33 pm 
Offline

Joined: Tue May 01, 2012 6:46 pm
Posts: 97
Добрый день.

помогите мне в таком моменте плз:
есть проект1 - запущен, работает все ок.
хочу добавить новую стратегию (проект2).

1. это както можно сделать не стопая проект1? там висят постоянно открытые позы, не хочется его останавливать.
2. если все-таки без остановки нельзя, то после перезапуска солюшна квант подтянет открытые позы? брокер IB

3. на будущее - если я хочу изменить параметры проекта2 или добавить в него новый инструмент (что, кстати, довольно часто будет происходить), можно както без перезапуска всего солюшена обойтись? перезапуск солюшена - довольно большой напряг по той же причине - открыте позы.
4. у проекта есть Галка Active=yes/no. ею в риалтайме можно пользоватсья чтобы приостановить/возобновить работу выбранной стратегии?

5. по таймфреймам:
на разных проектах разные тайфреймы. допустим 30м у одного и 1час у другого, ну и естественно Трейды у каждого есть, с которых бары строятся.
с Трейдами все ок. а вот с барами мне в голову приходит только это:
Code:
OnBar(Bar bar)
{
 if(bar.size==3600)
 {
  //...
 }
}

Может есть какойто предусмотренный механизм для этого? фильтр баров какойто...

заранее спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 25, 2012 9:54 am 
Offline

Joined: Wed Oct 08, 2003 1:06 pm
Posts: 833
Здравствуйте,

1) Пока солюшен запущен добавить новый проект нельзя.

2) Посмотрите в сторону BrokerInfo, с помощью него можно пытаться восстановить позиции в ОнСтратеджиСтарт.

3) Добавлять инструмент на лету нельзя, а параметры можно менять с помощью User Commands (открывается из контекстного меню проекта или солюшена). Т.е. код стратегии может реагировать на UserCommands и менять параметры при необходимости.

4) Можно, но вам нужно самому проверять свойство Active в коде стратегии и совершать некоторые действия, в зависимости от него, или нет. Например, перед посылкой заявки писать if(Active). Ещё есть полезное событие OnActiveChanged.

С уважением,
Сергей.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Oct 25, 2012 3:14 pm 
Offline

Joined: Tue May 01, 2012 6:46 pm
Posts: 97
Спасибо Сергей! попробую покопаться в этом


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group