SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Fri Jul 03, 2020 5:32 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
PostPosted: Tue Apr 28, 2015 4:21 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 03, 2010 5:15 pm
Posts: 159
Location: Russia
1.
В старом опенкванте была такая полезная штука, что все сформированные/подгруженные бары складывались в инструменты централизованно. То есть подгрузил AAPL в одном проекте, и взял из GetBars в остальных. В новом опенкванте ни фреймворк, ни стратегия сами ничего не копят.
Так и задумано? Делать самому через Global, например?

2.
В старом опенкванте BarSeries автоматически сортировал бары по времени, что тоже было удобно: накидал их в любом порядке, потом прошёлся foreach. В новом серия это просто коллекция. Планируете дополнить?

3.
Кстати, IEnumerator у BarSeries тоже не реализован, а с ним было удобно.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 30, 2015 2:34 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Добрый день,

енумератор добавили в исходниках.

Что касается общего доступа, то в старом фреймворке в дата менеджере централизованно собирались все тики и бары для всех инструментов и поэтому все клиенты (стратегии) могли получить доступ к этим сериям. Это было удобно, но быстро кончалась память :) В новом фреймворке мы решили дать пользователю возможность самому заводить серии данных и собирать в них только то, что ему нужно. При этом понятно, что централизованного места с общим доступом нет.

Одно решение, это как вы и сказали, давать общий доступ через глобал. Второе, над чем мы можем подумать, это сделать в дата менеджере удобный механизм, который бы давал пользователю централизованное место, куда можно добавлять данные (бары) и получать серии. Ну скажем

DataManager.DataStore.Add(bar);

DataManager.DataStore.GetBarSeries(instrument, barType, barSize);

Как такая идея?

Антон


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 30, 2015 3:07 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 03, 2010 5:15 pm
Posts: 159
Location: Russia
А сортировка у барсерий будет? Самому как-то громоздко ворочать эти серии.

По общему доступу -- да, хранилище в датаменеджере отличная идея!

Кстати, сейчас в датаменеджере есть работа с DataSeries, и непонятно, что это такое и для чего. Что такое byte dataType, например. Не будет ли новое хранилище дублировать эти функции?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 30, 2015 3:24 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Сорт то добавим, вернее вставку в нужное место... Но поскольку в BarSeries.Add пересчитываются все приаттаченные к серии индикаторы, то надо быть очень осторожным. То есть не стоит что-то бросать в серию не в том порядке, когда к ней прицеплены индикаторы...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 30, 2015 3:33 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 03, 2010 5:15 pm
Posts: 159
Location: Russia
Да, этот момент понятен. Индикаторы цепляю после прелоада.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 30, 2015 10:18 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Добавили сортировку в исходники. Если нужен инсталл на майских, дайте знать. А так мы еще что-нибудь добавим и выпустим после праздников.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue May 05, 2015 1:40 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 03, 2010 5:15 pm
Posts: 159
Location: Russia
Если обновление будет после победных праздников, то промежуточный инсталл пригодился бы на этой неделе.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed May 06, 2015 10:21 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Выложили промежуточный инсталл, только будьте с ним поосторожнее...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 15, 2015 11:47 am 
Offline

Joined: Thu Jun 03, 2010 5:15 pm
Posts: 159
Location: Russia
Ещё пара нюансов:

- при вызове OnBarSlice объект BarSlice содержит время события с микросекундами, а не время баров, как это было в старом движке.

- можно добавить сортировку и в TimeSeries, смысл-то один.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri May 15, 2015 4:45 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Пофиксили, добавили. Можете взять инсталл.

Антон


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group