SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Wed Dec 13, 2017 6:40 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: [Openquant2014]
PostPosted: Mon Feb 15, 2016 5:46 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
Добрый день.


Почему в провайдерах Market Data OQ2014 нет QuantBase2014? Или логика не предусматривает market data от QB в принципе?

При этом в провайдерах QuantBase2014 есть провайдер Финам.Транзак а в самом OQ2014 его нет.

Это так задумано? Я думал что провайдер для обоих продуктов одинаковый т.е. типа писать отдельного провайдера под QB2014 и OQ2014 нужны нет, один есть сразу для двух продуктов.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Wed Feb 17, 2016 5:46 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
Вы чего-то попутали. Нет такого продукта как QuantBase2014 . В линейке 2014 есть QuantData и FileServer. Также в 2014 есть плагин к старому QuantRouter - через него доступны все брокеры/данные из старого набора.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Thu Feb 18, 2016 12:47 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
Кстати у нас в распоряжении появился провайдер MOEX FIX .


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 2:37 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
вроде не чего не попутал. посмотрите приложенный скриншот. В провайдерах написанно QuantBase2014

может просто написано но пока продукта нет.


Attachments:
QB.jpg
QB.jpg [ 38.85 KiB | Viewed 3370 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Fri Feb 19, 2016 4:15 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
А, это плагин, который позволяет подключаться к FileServer как к провайдеру исторических данных, по аналогии с QuantBase. То есть можно написать DataManager.GetHistoricalXXX("QuantBase2014", ...);


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Sat Feb 20, 2016 3:36 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
А где можно взять описание API к QB?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Sat Feb 20, 2016 7:14 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
Да особо нигде. Оно для внутреннего пользования - для соединения нашего OQ с нашей QB. Можно было бы дать код плагина QB для OQ - там все понятно как жить. Но для этого надо быть лицензированным лицензиатом ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Sun Feb 21, 2016 4:34 am 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
User Provider в OQ2014 пока не подключаються? Кнопка Add не активна.


Attachments:
oq.jpg
oq.jpg [ 28.8 KiB | Viewed 3346 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Sun Feb 21, 2016 11:22 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
Активируется только лицензированным лицензиатам. Кстати хорошая мысль...

Можно через конфиг файл добавить руками.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Sun Feb 21, 2016 5:32 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
Какая принципиальная разница между FilleServer и QB в части потенциальных возможностей для хранения данных.(прежде всего объем и надежность).

Сколько вообще записей база QB потянет?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Wed Feb 24, 2016 3:34 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
уважаемые разработчики пожалуйста обратите внимание на мой вопрос. может я чего нибудь на правильно спрашиваю.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Wed Feb 24, 2016 7:03 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
База и та и та потянет на сколько хватит диска. В плане надежности можно наверное сказать, что старая база может быть и надежнее, потому как она старая и кучу лет кучей народа пользовалась и исправлялась.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Thu Feb 25, 2016 6:09 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
Добрый день.

Пара вопросов.

1. OpenInterest можно сохранять только в серию из баров? В TradeSer сохранять нельзя? в Data есть это поле только бар и тик. Для трейдов такого поля нет.

2. Почему когда источником market data является quantrouter то данные в локальной БД QO2014 не сохраняются и не накапливаються? Можно конечно параллельно их транслировать в QB и потом брать оттуда.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Thu Feb 25, 2016 7:00 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6783
1. не понял. OpenInt есть в баре, а Trade наследуется от Tick. И там OpenInt нет.

2. тоже не понял. Почему они должны сохраняться. Вы что пытаетесь сделать?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [Openquant2014]
PostPosted: Sat Feb 27, 2016 4:06 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 25, 2011 2:57 pm
Posts: 131
про тик и бар понял.

про OQ2014 и QR мне казалось что все что приходит от провайдера маркет даты (котировки) сохраняються в локальной БД QO2014. но получаеться что котировки которые приходят от QR в локальной базе OQ не сохраняться.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group