SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Sat Aug 18, 2018 5:48 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Next
Author Message
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 10:23 am 
Offline

Joined: Fri Dec 10, 2010 11:09 am
Posts: 37
Конструктивный диалог, ничего не скажешь.

-- Сделайте к своему продукту вот такую штуку, а то он не работает как надо.
-- А вы продукт-то купили?
-- Нет, но как только сделаете штуку, куплю. Зачем покупать, если не работает?
-- Да вы купите, а потом оно заработает. Когда-нибудь. Кстати, а как это так долго пользуетесь?
-- Не скажу, а то все узнают и у вас покупать вообще не будут. Оно вам надо?
-- Вот, вот. Все вы такие. Всё вам дай, а вы покупать всё одно не будете, потому что все вы такие!

В итоге зашли в тупик.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 10:37 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Да штуку мы и так сделаем. Разговор не про то и даже в принципе не конкретно с вами :) Непонятно, что делать с массовым продуктом на нашем рынке. Либо переключиться только на профессиональных участников рынка с соответствующей ценой отсечения, либо продать эксклюзивную лицензию на продукт одному брокеру, чтобы он его распространял только своим клиентам и только со своим адаптером...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 11:00 am 
Offline

Joined: Mon Sep 27, 2010 1:56 am
Posts: 15
Антон, кряк-двигатель рекламы.
Не знаю, есть ли у SmartQuant профит от работы в РФ, но два года назад о Вас знали единицы. Покупают то по сути не саму программу, а профессиональную тех.поддержку.
Вам видится два пути в РФ, либо массовый вброс по демпинговым ценам с минимумом тех. поддержки(профит с продаж), либо предустановленный эксклюзив с серверами, короткими проводами и мощной тех.поддержкой(профит с аренды и поддержки), либо оба варианта если потяните.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 11:06 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Судя по истории распространения кряков наших продуктов, мы уже давно должны были уйти на пенсию, обеспеченную миллиардом китайских потребителей. Однако увы. Россия, возможно, не Китай, но на размышления наводит :wink:


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 11:14 am 
Offline

Joined: Mon Sep 27, 2010 1:56 am
Posts: 15
Простому пиплу много не надо, сделайте им конвертер с Easy language. + Провайдер к Квику. Вас на руках носить будут ))


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 11:28 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Ну уж нет. Лучше вернуться к интерпретатору с++, с которого мы начинали :wink: Лучше быть бедным, но гордым и прогрессивным. А изями пусть мультичарты днепропетровские занимаются.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 2:02 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 19, 2011 7:38 pm
Posts: 27
Да, Антон, дискуссия в приниципе интересная, но попробуйте поставить себя на место пользователя. На рынке вы не одни и выбор у меня есть между TsLab / s# / WealthLab (с кряком или лицензия) и кучей менее профессиональных поделок на EasyLanguage или там AmiBroker наконец.
Основное отличие всего перечисленного:
1. они либо бесплатны либо дешевле OQ
2. они выводят заявки в РТС/ММВБ - т.е. имеют отработанные и поддерживаемые брокером/производителем адаптеры. В случае OQ Вы предлагаете мне за 750 евро как минимум поменять брокера, как максимум написать самому адаптер.
Предполагается, что я крайне недоволен своим нынешним брокером/софтом/адаптером либо должен "влюбиться" в OQ за время триала.
Вот, сидим в этой ветке - влюбляемся потихоньку ...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Apr 06, 2011 7:53 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Я конечно может не наступил на все грабли... Но у меня заявки выставляются и снимаются на ФОРТС в т.ч. и в шорт.

А месяца явно мало для того чтобы влюбиться в этот продукт непрофессиональному участнику. Я как раз такой персонаж пожалуй - целый месяц как папа карло после работы ковырялся, за месяц не успел :)

Вообще, мне понравился подход к лицензированию который я видел для Ninja Trader. - там до выхода в Лив вроде все бесплатно.
Рассмотрите такой вариант.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 07, 2011 10:47 am 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Quote:
Лучше быть бедным, но гордым и прогрессивным

Достойно восхищения. Но не всегда практично :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 07, 2011 1:45 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
У нинзи другая схема лицензирования. Они получают деньги в основном с брокеров в виде процентов с коммиссии за реальные сделки, которые проходят через платформу. Поэтому их не интересует работа в режиме тестирования стратегий. Наши брокеры пока такие схемы не поддерживают. Айтиинвест хотел с начала 2011 года запустить что-то подобное, но пока новостей не было.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Apr 21, 2011 2:41 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 10, 2010 11:09 am
Posts: 37
ITinvest исправляется.
Quote:
  • открыть короткую позицию можно будет не только приказом SELL SHORT, но и простым приказом SELL.
  • закрыть короткую позицию можно как приказом CLOSE SHORT, так и приказом BUY.
  • открыть длинную позицию можно как приказом BUYтак и приказом CLOSE SHORT.
  • закрыть длинную позицию можно как приказом SELLтак и приказом SELL SHORT.

Пруф: http://www.itinvest.ru/forum/index.php?showtopic=63692


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 21, 2011 8:11 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Всем привет!
Можете дать пример кода, как в OnDisconnected сделать подключение через другой(резервный сервер) ?

Вообще хочу сделать следующую логику:
Если было X неудачных попыток реконнекта к основному - то переходим на резервный.
Далее каждые Y мин(наример 60) рвем связь сами и пытаемся подключиться обратно к основному. Если не получается то возвращаемся на резервный.

Но может есть хоть какой то простой пример ?

PS: навеяно пятницей 20го, когда сервер IT invest'a отрубился на 5 часов если не больше.... Я чуть не поседел, наблюдая как мой робот встал с позицией...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 21, 2011 9:50 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Как хотя бы Server Host и Server Port задать программно?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 21, 2011 10:03 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Короткий ответ - никак. У стратегии нет доступа к провайдерам и их свойствам.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat May 21, 2011 10:06 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Ну а длинный ? Как с этим жить то ?
Не хочу чтобы такое повторилось в моей биографии...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group