SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Wed Nov 21, 2018 3:43 pm

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Next
Author Message
PostPosted: Sat May 21, 2011 10:43 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Если нам нельзя, то подозреваю идеально было бы вам добавить эту несложную логику в какой нибудь ваш generic класс провайдеров. и в пропертях провайдера дать возможность задавать параметры X Y и координаты резервного сервера.
Мне кажется мега полезная фича.

Иначе выходит ситуации типа пятничной безвыходные, еще и рынок начал валится...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 22, 2011 10:15 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Чтобы не повторилось, надо, наверное, иметь систему алертов в стратегии (в частности в OnDisconnected) и закрывать позиции руками если что пошло не так.

Открывать провайдеры технически непросто, т.к. у нас есть провайдеры нашего фреймворка и есть пользовательские провайдеры, у которых ноги растут из совсем другого места.

С запасным сервером вообще непонятно. Скажем если у вас есть заявка, открытая на одном сервере, то возможно ли будет с ней работать в опенкванте после соединения с резервным сервером.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 22, 2011 11:59 am 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Quote:
Чтобы не повторилось, надо, наверное, иметь систему алертов в стратегии (в частности в OnDisconnected) и закрывать позиции руками если что пошло не так

Это конечно первое что приходит на ум. И я даже буду это доделывать. Но это противоречит идее автоматизированной торговли.
Поэтому, если вам все таки удалось бы сделать какое то решение с резервными серверами - мне кажется это был бы огромный плюс. Ведь резервные сервера - это реальность которая существует за пределами OQ у каждого брокера.
Quote:
С запасным сервером вообще непонятно. Скажем если у вас есть заявка, открытая на одном сервере, то возможно ли будет с ней работать в опенкванте после соединения с резервным сервером.

Да вопросы будут. Но например меня устроил бы даже вариант - если бы те заявки просто бросили.
Далее даже если они вдруг начнут исполняться. Моя стратегия выставит корректировочные заявки чтобы привести размер позиции к норме. Если будет что то более интеллектуальное - совсем здорово.
Это в любом случае лучше чем полный дисконнект, когда заявки точно так же брошены и еще и ситуацию никак не скорректировать.

Quote:
Открывать провайдеры технически непросто, т.к. у нас есть провайдеры нашего фреймворка и есть пользовательские провайдеры, у которых ноги растут из совсем другого места.

Ну хотя бы для своих сначала сделаете. Не совсем понял почему вы написали "Открывать". Хотябы просто сделать функционал, пусть будет закрыт в конце концов. Но это уж ваша кухня...


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 22, 2011 2:43 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Ну как бы резервные сервера, реконнекты и т.д. это проблема брокера и протокола. В FIX изначально все это предусмотрено и FIX engine переключается между серверами при разрыве связи (там кстати в протоколе есть heartbeat мессаджи) простым заданием в файле конфига основного и резервного серверов. Все уже придумано и сделано. Если наши разработчики заняты изобретением велосипедов и решили сами пройти всю дорогу от COM API до FIX, которую весь мир уже прошел за последние десять лет, то флаг им в руки. ItInvest недавно объявил, что они от COM переходят на .NET. Замечательно. Еще пару лет и откроют для себя FIX, систему реконнектов и бекап серверов. Как бы сухой остаток: не стоит использовать для автоматической торговли то, что для нее не предназначено.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 22, 2011 2:49 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Дак интерфейс как раз для этого и предназначен. Другое дело что может в нем косяков много.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 22, 2011 3:09 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Какой интерфейс? У ребят в АПИ должна быть предусмотрена смена серверов и реконнекты. Это внутреннее дело ИХ протокола и связки ИХ клиента (то есть их АПИ) с ИХ серверами.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun May 22, 2011 11:58 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
SmartCom я обозвал интерфейсом.
Не стоит горячится, я и с первого раза понял что в идеале не вы должны это обрабатывать...
а ребята работают как могут. Пока вы не купили ITinvest:) придется с этим жить


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 23, 2011 10:51 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Да я и не горячусь особо. Вы меня можете ткнуть в место, где написано про резервный сервер Itinvest и как с ним жить?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 23, 2011 12:27 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
В настоящий момент знаю только это http://www.itinvest.ru/editorfiles/File ... 2_Base.pdf
страница 14.
Просто есть некие альтернативные сервера на которые всех просят переходить при проблемах на основном.
Сегодня, если будет возможность поинтересуюсь есть ли какая то еще документация на этот счет.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 23, 2011 1:10 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6808
Мне кажется резервный сервер и танцы с бубнами вокруг него тут не помогут http://www.itinvest.ru/forum/index.php?showtopic=63732


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon May 23, 2011 2:34 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
в случае вчерашней катастрофы у провайдера - помог бы только частично.
в других случаях вероятно больше поможет. Главное чтобы хоть какой то из серверов работал.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 01, 2011 9:47 pm 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
День добрый,
я тут решил сдуру установить последнюю версию SmartCOM 2.1.48 от 29.03.2011 в итоге у меня OQ вообще отказывается подключаться.
В окошке Provider Errors написано
Id -1
Code -2147023836
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80070424): Creating an instance of the COM component with CLSID {DEA17435-B62C-4F13-BEC8-08EBD203B281} from the IClassFactory failed due to the following error: 80070424.
at SmartQuant.ITinvest.SmartCOM.Connect()

Ранее стоял вроде 2.1.46.999

Вы не поддерживаете последнюю что ли ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 02, 2011 8:59 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
Странно конечно, что версия, которая отличается всего лишь номером билда, несовместима с предыдущей. Мы обновим плагин в следующем релизе OQ.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 02, 2011 9:12 am 
Offline

Joined: Thu Mar 10, 2011 10:09 pm
Posts: 582
Уточню: После обновления будут поддерживаться обе ?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Sep 02, 2011 9:36 am 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
Это как Вы себе представляете? Если между версиям 2.1.46 и 2.1.48 есть различия в COM интерфейсе, то мы будем соответствовать интерфейсу последней версии. А если различий нет, то причина ошибки у Вас может быть в чем-то другом. В любом случае, говорить об этом можно не ранее, чем мы начнем обновлять плагин, а это будет на след. неделе.

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 210 posts ]  Go to page Previous  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group