SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Mon Jul 23, 2018 1:02 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 3:26 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:34 am
Posts: 10
OpenQuant за 749 евро, с лицензией, как написано у вас на сайте, "Perpetual".
А Quik-адаптер к нему за 130 евро - лицензия срочная, годовая.

И конечно, дело не в размере этой суммы, а в том, что с меня ее хотят брать пожизненно.
Я понимаю, когда характер услуги таков, что она длится во времени, можно подписаться/отписаться от нее, датафид например, или обновление антивирусных баз - тут вполне уместны срочные лицензии. А за этот адаптер, статичный, один раз написанный, почему нужно платить постоянно?
Я не понимаю этого маркетинга, и поэтому не хочу платить. Тем более, частному лицу через вебмани.
У меня в бухгалтерии вебмани не проходят: ни названия компании, ни фамилии, ни НДС.
Предпочитаю оформлять финансовые отношения с юр. лицом. Тут и гарантии, и поддержка, и с бухгалтерией нет проблем.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 5:37 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Ну вообще говоря мы никакого отношения к их ценовой политике и маркетингу не имеем, но вроде у них изначально была подписка 500р в месяц? http://stocksharp.com/quant/purchase.aspx

Вопрос про постоянную лицензию и ежемесячную подписку достаточно сложный и спорный, но лучше, конечно, предоставлять покупателям возможность выбора. Хотя в любом случае вы захотите иметь последние обновления продукта и для этого вам придется в той или иной форме платить "всю жизнь". То есть с той же постоянной лицензией опенквантом идет год бесплатных обновлений, потом год обновлений стоит 50%.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 03, 2010 12:50 am 
Offline

Joined: Fri Dec 03, 2010 12:43 am
Posts: 9
Здравствуйте!
Хотел воспользоваться приглашением потестировать VisualQuant, скачал, установил.
При запуске программа сообщает, что срок лицензии истек 1 декабря и завершается.
Что делать?


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 03, 2010 10:48 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Мы сегодня должны выпустить новую версию с поддержкой 64 бит, .NET 4.0 и MSVS 2010 и еще много с чем. Заходите ближе к вечеру :D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 03, 2010 9:53 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Выложили!


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 03, 2010 11:48 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Кстати, чтобы скачать, надо снова зарегистрироваться для демо. Там теперь два линка, на 32 и 64 битные версии. Старый линк не работает.

Антон


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 05, 2010 10:18 am 
Offline

Joined: Fri Dec 03, 2010 12:43 am
Posts: 9
А что, в версии x64 SmartCom-адаптера не будет?

И еще: Вы проанонсировали переход на MSVS2010, у меня оно установлено, но при вызове "Edit in Visual Studio .Net" из контекстного меню "Block Explorer" выскакивает окно "MSVS2008 is not installed".


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Dec 05, 2010 3:05 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
В 64 битной версии будут, естественно, только адаптеры с 64 битными АПИ . Так что все вопросы к айтиинвест. У них на форуме задавался вопрос, будет ли 64 битная версия их АПИ. Ответ был - а зачем вам?

Про MSVS 2008 завтра изучим вопрос.

ПС. В принципе можно поставить одновременно 32 и 64 битную версии вижуалкванта (только запускать по очереди). Они будут обращаться к одним и тем же базам, проектам, файлам настроек и т.д. (у них отличаются только бинарники). Таким образом можно тестировать в 64 битной версии (быстрее и больше памяти) и запускать вживую с айтиинвест в 32 битной версии (поддерживаются все адаптеры).


Top
 Profile  
 
 Post subject: Баги
PostPosted: Thu Dec 16, 2010 4:46 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 14, 2008 6:15 pm
Posts: 5
1. не видны названия инструментов в Instrument Explorer
2. при очистки диаграммы вылетает исключение:
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at VisualQuant.Core.DiagramUI.DiagramCanvasUI.ctxCanvas_Clear_Click(Object sender, RoutedEventArgs e)
at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandler(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)
at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Object source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(DependencyObject sender, RoutedEventArgs args)
at System.Windows.UIElement.RaiseEvent(RoutedEventArgs e)
at System.Windows.Controls.MenuItem.InvokeClickAfterRender(Object arg)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
at MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
3. при запуске срабатывает break point


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Dec 16, 2010 6:18 pm 
Offline
Site Admin

Joined: Thu Jul 17, 2003 10:39 am
Posts: 1478
на 1.
Скорее всего Вы обновили предыдущую версию и данные программы остались старые, но в текущей версии мы изменили формат базы инструментов. Можно руками заменить файл appdata\smartquant ltd\visualquant\data\instruments\xml\instruments.xml на его версию из program files\smartquant ltd\visualquant\data\appdata\data.instruments.xml.zip

на 3.
что за break point Вы имеете ввиду?

_________________
SmartQuant Development Team


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Dec 17, 2010 12:04 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 14, 2008 6:15 pm
Posts: 5
Instrument Explorer починился.
п.3 вероятно так же связан с остатками от предыдущего билда.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sat Feb 12, 2011 11:23 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 10, 2011 8:22 am
Posts: 153
Добрый день!

Потестировал VQ v.1.0.33 32b

Первые вопросы впечатления:
1. ищет 2008 MSVS, как/где указать что нужно искать 2010
2. при нажатии "Генерейт апликейшн" окно Ранера открывается повторно. Можно ли получить несколько закладок-стратегий в одном окне Ранера ?
3. как использовать стандартные элементы шарпа в VQ, например DataGridView
4. как организовать подобие сканера(как писал Dr. Anton Fokin VQ лучше рассматривать как инструмент для создания терминалов, а какой же терминал без сканера), т.е. таблицу каждая строка в которой это инструмент с произвольным количеством столбцов, каждый из которых параметр инструмента или вычисляемое значение ?
(имхо, для этого проще всего "доделать" квоте-монитор добавив в него возможность добавлять неограниченное число входов и тогда в примере "Сабскриб/Ансабскриб" добавить, например два вычисления стохастика с разными периодами на разных таймфреймах и получить еще два столбца с их значениями в мониторе-сканере)
5. как раскрасить отдельную ячейку таблицы и сортировать по определенному столбцу программно, например по событию "обновление ячейки"?
(В общем, вопросы 3-5 о возможности создания полноценного сканера, за пример можно взять TOS или http://www.tickquest.com/?p=296 см. все 6 картинок Powerful Quote Windows
... добавив добавлять в примере например :) )
6. можно ли программно добавлять инструменты в Решение? Например, загружаем список из текстового файла и потом в цикле добавляем в Решение с указанием куда выдавать данные
7. как реализовать перерисовку графика с подгрузкой истории? Например имеем два инструмента и радио-кнопку переключающую их, далее данные подаются на один график.
В ходе исполнения переключаем кнопку, после каждого переключения график чистится, подгужается вся история вновь выбранного инструмента и продолжается отрисовка уже нового тикера.
(В примере http://www.smartquant.com/visualquant/v ... ckBox.html отсутствует подгрузка истории и очистка пред. значений)
8. Приведите пример использования Instrument Filter

Если можно ответы на вопросы 3-7 с примером.

Пжл,
- верните крестики закрывающие вкладки на сами вкладки (в OQ была такая опция в настройках)
- добавьте:
-- обработку кнопки "Дел" для выделенных объектов, это удобнее чем удалять из выпадающего меню.
-- в режиме редактирования отмену шагов вперед и назад.
-- исправьте баги:
--- в редактированием и удаление ордеров из Ордер менеджера в примере МД Трейдер (из стакана удаляются, из Ордер менеджера нет, хотя запрашивает подтверждение)
--- Сабскриб/Ансабскриб выбранные в предыдущем запуске тикеры отображаются в Квотмониторе
--- если соединить InstrumentFilter.Filter с Gate.Condition и нажать Старт получаем вполне закономерную ошибку. Баг в том, что после этой ошибки кнопки Старт и Стоп остаются дизейбл до выключения VQ

Спасибо


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 8:36 am 
Offline

Joined: Tue Feb 22, 2011 4:54 am
Posts: 3
Не планируете провести вебинар по основам для новичков? Чувствую штука интересная - но как ни крутил - даже график фьючерса на индекс РТС не смог вывести - абсолютно непонятно в каком виде вводить тикер и т.д.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 10:31 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6807
Сейчас начнем работать над подробной документацией. Возможно попытаемся сделать что-нибудь типа книги по автоматической торговле на примере вижуалкванта. Не зря же мы десять лет всем этим занимались :lol:

И скорее всего начнем писать на русском языке.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Feb 25, 2011 10:50 pm 
Offline

Joined: Tue Feb 22, 2011 4:54 am
Posts: 3
Dr. Anton Fokin wrote:
Сейчас начнем работать над подробной документацией. Возможно попытаемся сделать что-нибудь типа книги по автоматической торговле на примере вижуалкванта. Не зря же мы десять лет всем этим занимались :lol:

И скорее всего начнем писать на русском языке.

Спасибо, ждёмс)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group