SmartQuant Discussion

Automated Quantitative Strategy Development, SmartQuant Product Discussion and Technical Support Forums
It is currently Wed Nov 25, 2020 7:53 am

All times are UTC + 3 hours




Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: Wed Oct 06, 2010 6:06 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
http://www.smartquant.com/visualquant/rus/

Смотрите, пробуйте. Главное не стесняйтесь задавать вопрос "А это чего?". Мы попробуем вместе на него ответить. :wink:

В продукт включена поддержка SmartCOM от IT Invest, так что можно тестировать на нашем рынке.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Oct 25, 2010 4:46 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 04, 2010 3:32 pm
Posts: 45
Приветсвую уважаемых разработчиков!

Продукт очень впечатлил, но само-собой появился ряд вопросов/пожеланий (использую версию 1.0.17):
1) Хотелось бы получить визуальный компонент, с помощью которого можно создавать различные типы ордеров с указанием параметров (счет, цена, тип ордера и т.п.). В текущих "торговых" блоках - MD Trader и Order Entry функционал ограничен
2) Организация блоков показалось достаточно станной и разрозненной - некоторый функционал дублируется (например в Execution есть 5 блоков по работе с ордерами, насколько я понял: Buy, BuyOrder, Order, Sell, SellOrder), некоторого нехватает. В частности мне бы хотелось увидеть побольше визуальных контролов: CheckedListBox, ComboBox, ListBox, NumericUpDown и пару контейнеров: GroupBox, TabControl.
3) По блокам хотелось бы получить побольше информации - как создавать свои, в частности визуальные. И побольше инфорации о взаимодействии между блоками. В общем, очень нужен мануал :D
4) Было бы здорово добавить возможность создавать подпапки в папках в хранилище блоков. И иметь возможность перемещать текущие существующие папки с блоками в другие.
5) Неплохо было бы добавить в провайдер функционал по загрузке исторических данных.

С уважением.

P.S. Еще бы хотелось получить хотябы примерную информацию по дате выхода релиз-версии, стоимости.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Oct 26, 2010 3:23 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Все правильно. Набор блоков пока достаточно хаотичен и живет своей жизнью. Сейчас мы заканчиваем работу над самим движком и перейдем к работе над блоками, примерами стратегий и приложений, и их документированию.

Планируем навести красоту до конца года и в начале 2011 иметь рабочую версию. По ценам ничего сказать не можем. Не потому, что не хотим, а потому, что сами не знаем. Возможно будет две версии. Одна, профессиональная, для создания торговых приложений. Другая, более простая (но и более удобная), для создания стратегий.

В Order Entry добавим всяческих полей для типа заявки, time in force и т.д. Примеры графических блоков добавим в ближайшую версию.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 02, 2010 1:02 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 14, 2008 6:15 pm
Posts: 5
Здравствуйте Антон,

Будет ли в продукте реализована поддержка оптимизации стратегий?
Так же, мне кажется, будет полезным блок вложенная диаграмма.
В Solution Explorer для диаграммы можно добавить составляющие ее блоки, тогда можно будет настраивать параметры в свойствах и отказаться от Manage Parameters.
Для каждого проекта сделать отдельный запуск/останов.
Сделать Add-In для Visual Studio.

С уважением, Сергей


Top
 Profile  
 
PostPosted: Wed Nov 03, 2010 12:00 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Здравствуйте, Сергей,

оптимизация, конечно, будет. Хотя вопрос про оптимизацию связан со вторым вашим вопросом про вложенные диаграммы. По сути своей оптимизация это когда одна диаграмма внутри себя запускает другую диаграмму (стратегию), считает ее целевую функцию и на основе этого меняет параметры диаграммы стратегии и снова ее запускает, пока не достигнет (локального) минимума. Пока думаем, как это лучше сделать.

> В Solution Explorer для диаграммы можно добавить составляющие ее блоки, тогда можно будет настраивать параметры в свойствах и отказаться от Manage Parameters.

Если кликнуть на диаграмму в Solution Explorer, то все параметры блоков этой диаграммы можно настраивать в окне Properties. А что такое Manage Parameters?

С уважением,
Антон


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 22, 2010 8:24 am 
Offline

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:34 am
Posts: 10
Блоки Buy и Sell на выходе всегда выдают инструмент CSCO, независимо от того что на входе.
При этом блоки BuyLimit и SellLimit работают нормально.
Так задумано, это баг, или я что-то не так делаю?


Attachments:
File comment: Скриншот
22.11.png
22.11.png [ 79.19 KiB | Viewed 15881 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: Tue Nov 23, 2010 12:24 pm 
Offline

Joined: Wed Oct 08, 2003 1:06 pm
Posts: 833
Здравствуйте,

Похоже на баг, поправим в следующей версии, спасибо.

С уважением,
Сергей.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 28, 2010 7:38 am 
Offline

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:34 am
Posts: 10
Я использую датафид от Open E Cry.
Не могли бы вы в следующую бету включить соответсвующий адаптер?
Спасибо.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 28, 2010 10:55 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Обязательно добавим в одном из следующих релизов. А что вам такого интересного удалось сделать с VisualQuant, что вам понадобился конкретный провайдер? Если не секрет, конечно :D


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 28, 2010 1:12 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:34 am
Posts: 10
Пока еще только знакомлюсь с продуктом. Погонял на прилагаемых исторических данных, теперь хотелось бы попробовать в real-time, а для этого нужен адаптер.
Первые впечатления очень хорошие, можно даже сказать - восторженные.
Продукт ориентирован на почти пустующую нишу платформ для трейдеров-недопрограммистов типа меня.
Лично я в таком продукте заинтересован, буду следить за его развитием, с удовольствием приму участие в бета-тестировании.
Если еще сделаете для него Quik-адаптер в комплекте, можете считать меня первым покупателем.
Первому покупателю, тем более россиянину, полагается хорошая скидка? :)


Top
 Profile  
 
PostPosted: Sun Nov 28, 2010 8:53 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Ну если попробовать, то можно использовать демо счет IB. Там есть и реал тайм данные и исполнение заявок. Адаптер для IB есть в инсталляции VisualQuant. Пример проекта есть. Демо ролик тоже есть.

Про цены и скидки пока еще говорить рано, нам бы продукт до ума довести сначала :wink:


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 7:59 am 
Offline

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:34 am
Posts: 10
Раз уж я записался в первые покупатели, то хотелось бы сперва оттестироваться на моем реальном брокере, который OEC.
Тем более, Вы пообещали в скором времени добавить этот адаптер. Я подожу - не проблема.

И как насчет Quik-адаптера? Есть он хотя бы в планах разработки?
Я OpenQuant не купил в свое время только из-за отсутствия Quik-адаптера.
Мне кажется, Ouik - самый распространенный терминал среди российских брокеров.
Даже как-то странно, что SmartCom- и AlfaDirect-адаптеры присутсвуют в последних релизах OQ, а Quik-адаптера нет.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 10:17 am 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Так есть Quick, почему нет. Только поддерживается не нами и стоит каких-то дополнительных денег http://www.stocksharp.com/quant/ .


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 1:41 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 08, 2010 7:34 am
Posts: 10
Для меня это существенно. Если уж я готов платить, то хочу иметь комплектный продукт от одного разработчика с единой поддержкой.

1. Поддержка. Завтра, например, разработчики Quik или ваша компания выпустят новую версию, изменят что-нибудь в протоколе/API, перестанет он работать, я должен буду искать этого малоизвестного разработчика... а если он забросит этот проект, он вроде частное лицо...
2. Безопасность. Ваша компания с историей и репутацией. А про стороннего разработчика я ничего не знаю. Речь идет о работе с финансами, а он в код может засунуть все что захочет.
3. Наконец, цена. Например, вот человек сделал адаптер Wealth-Lab <-> Quik. Продает его за 700 руб. единовременно. Более чем адекватно. А тот, на кого Вы ссылаетесь ломит 5500 в год пожизненно.

Примите, как пожелание: хотя бы в грядущий VisualQuant добавьте Quik-адаптер.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Nov 29, 2010 2:05 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 05, 2003 3:43 pm
Posts: 6817
Ну тут история такая. Мы писали провайдеры альфы и айтиинвеста под заказ для клиентов, так они у нас и появились в продукте. Провайдер для квика пока никто не заказывал. Прекрасно понимаем, что квиком у нас пользуется большинство народа, но пока мы заняты доведением до ума VisualQuant и хотелось бы как можно быстрее выпустить рабочий продукт, тем более что идейки в нем действительно есть интересные. Хотя если будет много запросов или кто-то захочет у нас заказать интерфейс, будем рады его добавить.

Ребята, которые написали интерфейс к квику вполне адекватные с точки зрения знания матчасти. Про ценовую политику ничего сказать не могу, хотя 5500 рублей это на уровне 130 евро. Если вы купили опенквант за 750 евро, то вроде вполне разумная цена, если вы действительно собираетесь с квиком торговать. Если вы скачали кряк или купили диск "лучшее для трейдера" за сто рублей, то 5500 это, конечно, полный беспредел :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 49 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 3 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group